都说人间不值得,但求美食不负我

0 679 2018-12-24 13:10

坐了一个半小时的公交,我终于从萧山赶到了滨江,就是为了来尝一尝这传说中的“滨江第一美食”——兰岸围炉·栩家。现在它在杭州湖滨路已开出了分店,可见人气、好评都很不错,怀揣着满满的期待,先来个店面一览。

“人间不值得”

来客都在拍照

掀帘入了内庭,左右两边都是竹装饰,傻乎乎如我找不到大门很崩溃

(门就在内庭右手边,墙上有个小小的推字)

门口的小心思

看起来很复古

墙上贴着各式各样的海报

做旧的效果,情怀一百分

刚入座就开始飘“雪”(那些亮斑都是!)

作为这家店的人气环节,不少姑娘都跑出去拍照啦

(还发现有两个姑娘特意穿着白裙子来的,一看就是为了这“雪”特意准备的)

还看到有人穿着店里提供的唯一一套和服在门口摆POSE

因为我懒,所以就假装参与了拍照大军

店家是傍晚17:00开始营业,我到达店里的时候才17:22,前面已有三桌在等,本以为会很快,结果我们等到近七点才入座。等位的时候真的觉得“人间不值得”。

我们坐的是榻榻米,非常日式的感觉,但是这样的姿势有点不太适合进食,而且真的很累(只想说坐着吃饭是一种多么值得赞美的生活方式的进化)。

正如店名,这里另一大特色就是“围炉”。火热的炭火,一边烘手一边烤物,想想还是蛮美的。

鸡汤锅

调味料不多,只有盐和酱油

粗粒玫瑰海盐

根据大众点评显示的店内TOP3分别是:鸡汤锅、棉花糖、九炙饭团。不过最后和小伙伴商量以后还是选择了肥牛寿喜锅。旁边桌点的就是鸡汤锅,一打开锅盖,扑鼻而来的鸡汤香味儿简直了。看样子,鸡汤锅包含的内容有:锅底、乌冬面、杂蔬盘,感觉非常养生。

肥牛寿喜锅套餐配套:

锅底、肥牛、杂蔬盘、腌肉、虾、鱼、棉花糖、玉米

白白嫩嫩的棉花糖在炭火边慢慢变了颜色。入口即化,一瞬间从固态变成了糖浆,满嘴的甜甜甜!除了随锅赠送,这个也是可以单点的热门菜品哦:8块钱一份,一份4颗。

虽然是以炭火为卖点,但是我总觉得这个炭火不够热啊。寿喜锅热得很慢,玉米即使烤了将近一个小时也没有被烤黑,但是清爽脆甜,是我这次探店之行的最爱。

其实我是不能接受生吃鸡蛋的,但是寿喜锅里的肥牛沾生鸡蛋真的超级好吃,绝配。同样的感觉还有下面这道烤物:

将蛋液和酱料打匀淋在鸡肉棒上,好吃好吃!如果酱料不要那么咸那就更完美啦!

不知道是我的错觉还是…我总觉得烤物实物没有照片里那么丰富、好看、料足。

九炙饭团

九个饭团,分别配的是:虾、海草、蟹肉棒、肉、牛油果及其他,好看也好吃,非常喜欢了。虽然上桌前会用火枪喷一下饭团表面,但其实饭团还是冷的,介意勿点哦。

超滑厚蛋烧

嫩是蛮嫩的,其实我不太喜欢正宗的厚蛋烧,因为它是甜口的。这家的不是,但是感觉咸味略重,总体还不错。

烤活鳗

烤鳗鱼分为关西、关东两种做法。两种做法具体的差别在哪里我也不是很清楚,所以就随便选了一种。但是不管是关东式的“先蒸后烤”还是关西式的“全程炙烤”,最后呈现在眼前的烤活鳗略焦,口味带了点苦,好感下降了不少。

这家店性价比不高,最后出门有点败兴而归的意思,形式重于内在吧。毕竟是被标榜为“滨江第一”总觉得有些名不副实吧。但是如果求氛围,这里真的蛮不错的,等座的时候还有快递小哥送花来,估计是想要给对象制造浪漫吧。

兰岸围炉·栩家

地址:楚天路299号2号楼(友俐橡塑制品公司内)

人均消费:200/人

营业时间:周一--周日17:00--0:00

推荐菜品:鸡肉棒、九炙饭团

小TIPS:记得一定要早去!

评论

全部评论

tuzi 2018-12-24 22:00

回复(0)